当前位置:网站首页>新闻动态>时政要闻

中共开远市委九届七次全体会议召开

作者:记者于学康、李海明 图    发布于:2019-02-12    信息来源:开远市讯社

  

中共开远市委九届七次全体会议召开

  市委常委会主持会议 市委副书记、市长孔劲松作讲话

  会议审议通过了《中共开远市委关于贯彻中央和省委州委深化党政机构改革精神的实施意见》,审议通过了《中国共产党开远市第九届委员会第七次全体会议公报》。

  全会号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省州党委的坚强领导下,担当政治责任,全面完成机构改革各项任务,为奋力开拓开远高质量跨越发展新境界提供有力的体制机制保障!

 

  中国共产党开远市第九届委员会第七次全体会议公报

  (2019年2月2日中国共产党开远市第九届委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党开远市第九届委员会第七次全体会议,于2019年2月2日召开。

  出席这次会议的有市委委员31人,市委候补委员6人。市纪委常委、有关方面负责同志和部分基层党代表列席会议。

  全会由市委常委会主持。市委副书记、市人民政府市长孔劲松作了讲话。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻执行州委、州政府批准的《开远市机构改革方案》,审议通过了《中共开远市委关于贯彻中央和省委州委深化党政机构改革精神的实施意见》,对全市深化机构改革工作进行了动员部署。市委副书记于洋就《实施意见(讨论稿)》及我市机构改革方案有关情况向全会作了说明。

  全会指出,深化机构改革是加强党的领导、提高执政能力和推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是深入贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神、省委对红河提出的“四个更大贡献”和州委对开远提出的“四个走在前列”要求的重大举措,是推动全面深化改革、破除体制机制障碍、推动开远高质量跨越发展的现实需要。全市上下要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确的改革方向,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,通过机构改革推进各领域改革,提高效率效能,发挥改革整体效应,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开拓开远高质量跨越发展新境界提供有力的体制机制保障。

  全会强调,要完善坚持党的全面领导制度,建立健全党对重大工作的领导体制机制,优化设置党的职能部门,深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要优化政府机构设置和职能配置,调整理顺部门职责关系,深化政府机构改革,进一步转变政府职能,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。要统筹推进相关改革,深化人大、政协和司法机构改革,深化群团组织和社会组织改革,加快推进事业单位改革,深化乡镇(街道)机构改革,全面提高现代化治理能力和治理水平,释放推动高质量跨越发展的动力活力。

  全会强调,全市上下要切实增强推进改革落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,不折不扣完成机构改革任务。要加强组织领导,建立牵头抓总、统筹协调、组织实施工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要明确工作责任,严格按照“坚持党的领导、先立后破、人随事走、先到位再调整、优化配置、整体推进、党建同步”的要求,尽快启动转隶组建,统筹好新组建部门集中办公及挂牌工作,精心制定“三定”规定,妥善分流安排超配和离退休人员,确保机构改革思想不乱、队伍不散、工作不断。要严格编制管理,推进机构编制法定化,严格机构编制管理权限、程序和刚性约束,确保机构设置和编制配备符合政策要求。要严肃改革纪律,强化督察落实,把纪律要求贯穿改革始终,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃机构编制和干部人事纪律、财经纪律、保密纪律、组织纪律,从严从实执纪问责,确保机构改革风清气正。要把改革的成果体现到加快发展上,紧紧围绕省委十届六次全会、州委八届五次全会和市委九届六次、七次全会的部署要求,对照机构改革后的单位职能和岗位责任,进一步理清工作思路,明确工作重点,压实工作责任,担当实干、奋力作为,全面落实2019年各项目标任务。

  全会号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省州党委的坚强领导下,担当政治责任,全面完成机构改革各项任务,为奋力开拓开远高质量跨越发展新境界提供有力的体制机制保障!

  

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网