当前位置:网站首页>新闻动态>时政要闻

中共开远市委常委、组织部长白茹对分管部门领导班子和组织部全体干部职工进行廉政谈话

作者:    发布于:2019-02-13    信息来源:中共开远市委组织部

  近日,中共开远市委常委、市委组织部长白茹同志召集分管部门班子成员和市委组织部全体干部职工进行廉政谈话。市纪委监察委驻市委组织部纪检监察组组长王评同志到会指导。

  

  会上,白茹强调全体组工干部和分管部门干部要强化自身建设,筑牢“防火墙”。

  

  一要自觉践行“两个维护”,稳中求进、持续推进贯彻落实中央八项规定精神。要深入贯彻落实党中央关于加强作风建设的战略部署和要求,稳中求进、持续推进纠治“四风”工作。 二要聚焦突出问题,增强纠治“四风”的针对性和精准度。要重点纠治违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、公车私用、公款吃喝、公款旅游等习惯性、顽固性、反复性问题。要重点纠治以关心干部职工、调动工作积极性为由,以节日补贴、加班补贴等名义变相违规发放津贴补贴或福利;不按规定交纳伙食费、车辆使用费;虚开接待公函变相吃喝,或是一次公务接待虚开多份公函提高接待标准等隐蔽性、变异性、欺骗性问题。要重点纠治贯彻党中央决策部署只表态不落实;以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见付诸行动;下基层调研流于形式、层层陪同等不作为、慢作为、乱作为、懒政怠政问题。

  

  会上,白茹指出全体组工干部和分管部门干部要主动担当,争当“领头雁”。一要落实主体责任,坚持以上率下,形成“头雁效应”。全体组工干部和分管部门干部要切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任,自觉向习近平总书记对标看齐、向党中央对标看齐,主要负责人要以上率下、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,形成“头雁效应”。二要扎紧制度笼子,从制度机制上防范违反中央八项规定精神问题的发生。全体组工干部和分管部门干部要紧盯“四风”问题具体表现形态,研究机理和成因,及时查找和发现制度漏洞,对本部门本单位落实中央八项规定和实施细则精神以及省委实施办法的制度措施进行修订完善、细化优化,做到可操作、可检查;要强化制度执行,加强对制度执行情况的的监督检查,严肃查处违反制度规定行为,确保制度执行到位,真正从制度机制上防范违反中央八项规定精神问题的发生。

  

  最后,白茹要求全体组工干部和分管部门干部要紧盯关键点,做好党风廉政各项工作。要继续盯紧春节、“五一”、端午、中秋、国庆等重要时间节点,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决防止不良风气反弹回潮。要紧盯脱贫攻坚、污染防治、社会保障、社会治理等民生工作中的形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施,开展集中整治,务求取得实效,做好党风廉政各项工作。

  本次廉政谈话为全体干部职工提前打了“预防针”,敲响了廉洁警钟,全体干部职工进一步增强了廉政勤政意识,纷纷表示将牢记职责与使命,恪守清正廉洁,在工作岗位上用心用情干事、大胆细心履职。

  开远市委编办、市委直属机关工委、市委老干局、市党史办领导班子成员,市委组织部全体干部职工共33人参加了会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网