当前位置:网站首页>新闻动态>时政要闻

中共开远市委组织部召开脱贫攻坚工作专项会议

作者:开组轩    发布于:2019-03-06    信息来源:开远党建网

  近日,中共开远市委组织部召开脱贫攻坚工作专题会议,会议讨论修订了《中共开远市委组织部2019年脱贫攻坚工作实施方案(讨论稿)》,并对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署,中共开远市委常委、市委组织部长白茹出席会议并讲话。

  

  会议强调,开远市委组织部要紧扣全年目标任务,在四个方面持续发力。一是在乡镇干部队伍、驻村工作队员、村组干部三支队伍的建设上持续发力。注重选好配强乡镇(街道)一把手,进一步优化乡镇领导班子结构,选优配强驻村工作队员,充分发挥调动村组干部工作积极性,充分调动发挥 “三支队伍”作用,不断增强他们带领群众脱贫致富的能力。二是在抓好各级各类扶贫干部培训教育上持续发力。增强扶贫干部队伍的政策理论水平和业务素质能力,打造一支“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的扶贫攻坚干部队伍。三是在加强党建脱贫双推进工作上持续发力。以支部规范化建设为载体和抓手,以增强村集体经济为目标,年底所有村集体经济收入达到3万元以上,并可持续发展。四是在加强驻村工作队员的选派管理上持续发力。抽调综合素质高,工作责任心强,业务素质能力好的年轻干部担任驻村工作队员,尤其加强今年即将脱贫村委会的驻村干部队伍选派,切实为今年即将脱贫的村委会提供坚强的组织保障。

  

  白茹在讲话中提出三点要求:一是全体干部职工要切实提高政治站位,积极主动学习领悟习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,武装头脑,坚定信念,做到学有所思、思有所悟、悟有所行,以理论指导实践,同时以实践验证理论,不断增强自身扶贫本领,不断加强打赢脱贫攻坚战的责任感与使命感。二是完善部内脱贫工作调度制度。适时对全体干部职工负责的脱贫工作进行调度,及时掌握脱贫攻坚重点工作进展,统筹抓好各项任务落实,对调度中反映出的问题,及时研究解决。三是持续加强作风建设。全体干部职工要在脱贫攻坚中带头垂范,密切联系群众,与群众保持深入联系沟通,了解贫困群众的真实想法,将各项扶贫政策传宣传到位,根据贫困群众家庭的新动态完善扶贫方案,扎实推进方案落实,确保帮扶的贫困群众早日脱贫致富。

  市委组织部全体干部职工参加了会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网