当前位置:网站首页>新闻动态>时政要闻

中共开远市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

作者:开组轩    发布于:2019-03-08    信息来源:中共开远市委组织部

  近日,中共开远市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议全面总结了市委组织部2018年扫黑除恶专项斗争工作,并对2019年工作进行再动员再部署,中共开远市委常委、市委组织部部长白茹同志参加会议并讲话。

  

  白茹指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市委组织部认真贯彻落实中央和省州市委的决策部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的方针,切实把扫黑除恶和加强基层党组织建设结合起来,实行标本兼治,通过提高站位履行政治责任,聚焦主业落实部门责任,深挖彻查落实依法严惩责任,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  

  白茹强调,2019年,市委组织部要持续把扫黑除恶专项斗争这个主责主业抓紧抓好抓实,要在提高政治站位上、线索精准摸排上、依法严惩上、基层治理上、深挖彻查上、基层组织建设上、宣传发动上、严督实导上持续发力,引导全市各级党组织紧盯黑恶势力的12种情形,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,拓宽涉黑涉恶线索渠道和来源,营造高压惩治黑恶势力犯罪的浓厚氛围,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  白如要求,市委组织部全体党员干部职工要以身作则,进一步深刻领会习近平关于扫黑除恶专项斗争重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头把群众安危放在心上,全面了解掌握群众所思、所盼、所忧、所急,把群众身边的涉黑涉恶工作做实、做深、做细、做透,紧紧围绕“基层党建创新提质年”的各项目标任务,着力在创新提质上下功夫,从源头上坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,为开远高质量跨越发展提供坚强的组织保证。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网