当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委召开“两会”中共党员大会

作者:文 记者 李海明 图 “好朋友”照相馆    发布于:2019-04-26    信息来源: 开远党建网

  4月24日上午,市委召开“两会”中共党员大会。市委书记孔劲松主持会议并对圆满完成“两会”各项任务提出明确要求。

11.jpg

  孔劲松强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。开好今年的“两会”,对于全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实州委八届五次全会和市委九届六次、七次全会精神,推动开远高质量跨越发展具有重要意义。全体代表、委员特别是代表、委员中的共产党员,要充分发挥好先锋模范作用,把大会的各项活动组织好,认真履行职责,确保“两会”圆满成功。

  一是要带头讲政治,切实发挥好表率作用。出席今年“两会”的党员代表、委员要深刻认识到自己既是代表、委员,又是共产党员的双重身份,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  二是要带头讲责任,认真审议好工作报告。要认真听取和审议好“一府两院”、人大常委会、政协常委会、国民经济计划及财政等报告。在审议讨论中,要认真总结开远发展的经验,特别要围绕州“两会”期间州委姚国华书记提出的“说到做到、说干就干、攻坚克难、干就干成”的“开远现象”开展深入的讨论,进一步解放思想、凝聚共识,激发开远高质量跨越发展新活力。要正视差距,围绕突出问题和薄弱环节建言献策,不断提高议案、提案、意见和建议的质量,为市委、市政府科学决策贡献智慧力量。

  三是要带头讲规矩,坚决贯彻好组织意图。今年“两会”,市人大、市政协都有选举任务。大家要站在党性原则的立场上,从珍惜开远发展大局和维护开远形象出发,自觉把思想和行动统一到组织意图上来,投好自己神圣的一票。

  四是要带头讲纪律,自觉维护好党员形象。要严格遵守各项纪律和有关规定,积极参加大会组织的各项活动,自觉服从大会主席团的统一领导和安排,按时参加各项会议,不得缺席、迟到、早退和随意请假,集中精力认真开好大会。要认真学习、熟悉大会的各项程序和要求,严格执行中央八项规定及其实施细则和省州有关规定精神,不准自行安排与会议无关的工作,不准相互请吃、吃请,不准参加会外活动,不准各行其是、搞特殊化,严禁一切非组织行为和非法活动。对违反组织原则和组织纪律,采取不正当手段干扰、破坏大会秩序的,一经发现严查到底、严肃处理。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网