当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市第十届人民代表大会第四次会议开幕

作者:曹蔓夫 王实 张杨亦然 董晓东 马俊涛 董懿锌 何啸 詹大发 朱泉屹 刘雅龙    发布于:2019-04-30    信息来源: 美丽开远

  4月24日上午开远市第十届人民代表大会第四次会议开幕。

1意气.jpg

  意气风发步入会场

 2大会现场.jpg 

大会现场

  本次会议应到会代表174名,出席会议的代表161名,符合法定人数。

  担任本次会议执行主席是:孔劲松、于洋、甘加胜、蒋文革、白杰、白茹、谢伟、马云燕、后应斌、王筠、席飞涛、卓武、皮建春、李红军、郭晶春、李清华、何虹、徐保堂、王文跃、杨力、封锦芳。

  大会主席团常务主席甘加胜主持开幕大会。

 3大会现场.jpg 

大会现场

  上午10时,在雄壮的国歌声中,大会开幕。

4大会.jpg

市委副书记、市人民政府代理市长宋文辉作《开远市人民政府工作报告》。

  报告指出,2018年,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在州委、州政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,不忘初心,牢记使命,务实担当,奋力推动开远高质量跨越发展。全市实现生产总值202.7亿元,增长10.5%。三次产业结构优化为9.5:38.2:52.3。完成规模以上固定资产投资299.8亿元,增长23.6%。地方一般公共预算收入14.84亿元,增长6.1%。实现社会消费品零售总额51.56亿元,增长12.4%。城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为34144元、15109元,分别增长9.4%、10.1%。居民消费价格指数控制在3%以内。

  报告提出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕州委、州政府和市委的决策部署,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持深化供给侧结构性改革,坚持推动高质量发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,坚决打好三大攻坚战,全面落实“四个走在前列”各项任务,为建设新时代团结进步美丽红河贡献开远力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  报告建议,2019年全市经济社会发展目标为:地区生产总值增长10%;农业总产值增长6%;工业总产值增长10%以上;规模以上工业增加值增长15%以上;规模以上固定资产投资增长15%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;一般公共预算收入增长4%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%、10%。要实现以上目标,今年要重点抓实九个方面的工作:抓实项目建设,不断增添发展新动力;抓实工业转型升级,积极培育壮大实体经济;抓实乡村振兴,持续推动现代农业优化升级;抓实新型业态培育,发展壮大现代服务业;抓实城市建管,持续优化宜居宜业新环境;抓实生态文明建设,加快走出绿色发展新路径;抓实脱贫攻坚,竭力提升群众生活幸福感;抓实民生改善,务求取得和谐发展新突破;抓实改革攻坚,持续释放经济发展新活力。

  报告指出,新时代需要新担当和新作为,2019年,十届人民政府将坚持忠诚履职、推进依法行政、强化责任担当、提升服务效能、保持廉洁本色,坚定不移打造人民群众更加满意的政府。

  报告提出,幸福美好生活是靠责任担当和艰苦奋斗干出来的。站在新的历史起点上,我们既是奋斗者,也是追梦人。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在州委、州政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,奋力开拓开远高质量跨越发展新境界,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立 70 周年!

5.jpg

6大.jpg

  大会现场

  市人民法院院长洪家起向大会作《开远市人民法院工作报告》。

  市人民检察院检察长方勇明向大会作《开远市人民检察院工作报告》。

  根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查《关于开远市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于开远市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

  本次大会的法定和决定列席人员列席本次全体会议。出席政协开远市十届三次会议的政协委员、特邀列席人员也列席全体会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网