当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委组织部深入怡里村委会开展支部主题党日活动

作者:李江    发布于:2019-05-28    信息来源: 开远党建网

5月22日,开远市委组织部党支部深入乐白道街道办事处怡里村委会,与怡里村党总支结对开展“弘扬五四爱国精神,让青春点亮梦想”主题党日活动,中共开远市委常委、组织部长白茹以普通党员身份参加了活动。

活动现场 (10).JPG

(活动现场)

学原文悟原理,坚定爱国奉献信念。活动上,两位值班党员带领大家学习了十九大报告中关于对青年工作的要求和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。原文领学了《习近平谈治国理政》(第二卷节选)和《中国共产党章程》(节选);市委组织部党支部书记传达了《中国共产党农村基层组织工作条例》。通过集中学习,进一步深化了与会党员干部对五四爱国精神的理解,坚定了为国家的繁荣富强奉献的理想信念。

学原文悟原理 值班党员.JPG

学原文悟原理.JPG

(学原文、悟原理)

思想碰撞,让青春激情点亮家国梦。在“思想碰撞”环节,与会党员围绕“弘扬五四爱国精神,让青春点亮梦想”这一主题展开热烈讨论。

新时代下年轻干部应具备什么素质和精神?

市委常委、组织部长白茹:年轻党员干部要有坚定的理想信念和永不言弃的拼搏精神,肯吃亏、能吃气,不断锤炼过硬本领;年轻党员干部要有持久的学习力,在终身学习的理念下不断提升自己的能力素质;年轻党员干部要练就脚踏实地的“绣花本领”,心无旁骛钻业务,沉心静气耕好自己的“责任田”。

思想碰撞 白茹同志谈心得.JPG

值班党员:年轻党员干部要对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;年轻党员干部要保持对事物的“好奇心”,不断提升学习能力,用马克思主义立场、观点、方法解决问题;年轻党员干部要当老实人、讲老实话、做老实事,做事有原则、有底线、有规矩。

个人推荐 值班党员一.JPG

思想碰撞 值班党员.JPG

其他党员:年轻党员干部要有时代担当,在脱贫攻坚、乡村振兴和其他急难险重工作中显身手、展作为,不负青春,不负韶华,让奋斗成为青春底色。


思想碰撞 其他同志作分享 (1).JPG

思想碰撞 其他同志作分享.JPG

活动现场 (16).JPG

个人推荐,有国才有家,吾辈当自强。在“个人推荐”环节,3位党员向大家作了推荐,从不同层面生动诠释了国家荣辱与个人荣辱的关系。

市委常委、组织部长白茹向大家推荐了许吉如的演讲《国强则少年强》。“国家赋予年轻人最好的礼物是什么?安全感!”“发展才是硬道理”“学会感恩,唯有更强”三个观点,告诫广大党员干部应树立国家安全观念,增强忧患意识,做到居安思危。“今日中国固然强,但今日之中国少年唯有更强!”振聋发聩的宣誓让全体党员热血沸腾。         

个人推荐 白茹同志推荐演讲《国强则少年强》.JPG

第一位值班党员向大家推荐了梁启超的《中国少年说》,在值班党员声情并茂的朗诵中,梁启超先生昂扬的改革精神和深切的爱国情怀让人动容。       

个人推荐 值班党员二.JPG

第二位值班党员向大家推荐了电影《我的1919》,顾维钧在巴黎和会拒绝签字后依旧艰难奔波在外交最前线的故事,展示了五四运动爆发的大背景。与会党员表示祖国需要更强大,广大党员干部群众要挑起这个重担!           

个人推荐 值班党员一.JPG

X:爱心捐赠,互帮互助显大爱情怀。市委组织部党支部书记为5月份过政治生日的4位同志赠送政治生日贺卡。“不忘初心,牢记使命”,在接过政治生日纪念卡后,过政治生日的同志这样表示。

发政治生日卡.JPG

(发政治生日纪念卡)

之后全体参会党员集体重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”低沉雄厚的声音在怡里村委会党员活动室里久久回荡。

重温入党誓词.JPG

(重温入党誓词)

随后,市委组织部党支部联合川渝商会党支部、开远市碧桂园房地产开发有限公司为怡里村委会脱贫攻坚工作进行捐赠活动,向怡里村委会捐赠了价值3万元的办公用品。

微信图片_20190528085454.jpg

微信图片_20190528085459.jpg

(爱心捐赠现场)

市委组织部党支部全体党员,乐白道街道党政主要领导、怡里村委会党总支、川渝商会党支部50余人参加了此次主题党日活动。

活动现场 认真的老党员.JPG

(专注的老党员)

活动现场 认真记录 (1).JPG

活动现场 认真记录 (2).JPG

(党员认真记录笔记 )


分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网