当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委组织部携手無名公益到碑格乡阿痴小学献爱心庆六一

作者:李江    发布于:2019-06-03    信息来源: 开远党建网

2019年5月28日,在六一国际儿童节来临之际,中共开远市委组织部携手昆明無名公益(爱心帮扶)公益组织走进碑格乡阿痴小学献爱心,向山区的孩子们送上了最美好的祝愿,和师生们一起欢度六一国际儿童节。

集体合影.JPG

爱心捐赠,小书包里的大爱心

活动上,参加活动的领导和無名公益的志愿者们向孩子们发放了书包、校服、鞋子及其他日常学习用品,派发了节日红包。無名公益向学校交接了跳绳、篮球、足球等体育用品。

中共开远市委组织部副部长蒋伟、碑格乡党委副书记罗杰以及无名公益代表吴松骏在活动上分别作了发言。

市委组织部副部长蒋伟向小朋友们致以节日的问候.JPG

(向小朋友们致以节日的问候)

中共开远市委组织部副部长蒋伟说:“新书包、新校服、新鞋子和新文体用品就是新希望,愿孩子们在浓浓的爱里快乐健康成长,用知识的力量让家乡富裕起来。”

和阿姨的约定:好好学习 做一个有爱的人.JPG

约定:好好学习 做一个有爱的人

试鞋码:这孩子以后会长很高.JPG

希望:孩子们快快长大

学校教师帮孩子们整理新书包.JPG

(孩子们背上了新书包

IMG_3709.JPG

(带上红领巾,做同学的榜样)

微信图片_20190603161054.jpg

志愿者向孩子们派发红包 (1).JPG

(孩子们收到了精美的儿童节礼物)

六一联欢,歌声与欢笑同在

捐赠仪式后,“快乐六一”文艺联欢正式开始,阿痴小学的孩子们和参加活动的叔叔阿姨们尽情地释放自己。

孩子们为大家朗诵了梁启超先生的《少年中国说》,通过走秀展示了本民族的时装“仆拉红”,無名公益的志愿者们表演了手语操《感恩的心》及中国舞蹈。台上表演者尽心表演,台下观众们掌声阵阵,好不热闹。

孩子们朗诵《中国少年说》.JPG

孩子们为大家朗诵了梁启超先生的《少年中国说》

孩子们的民族时装秀 (1).JPG

孩子们的民族时装秀 (2).JPG

孩子们的民族时装秀

“又是一个把你双眼点燃的七月 又是一个把你心灵点燃的七月......”欢快的《七月火把节》点燃了全场,孩子们、老师们、志愿者们和台下的大娘们纷纷加入联欢,大家跳着、笑着,现场超级燃,这所山区小学成了欢乐的海洋,快乐的因子在整个山村里蔓延。

《七月火把节》:歌声与欢笑同在 (6).JPG

《七月火把节》:歌声与欢笑同在

《七月火把节》:歌声与欢笑同在 (1).JPG

《七月火把节》:歌声与欢笑同在

《七月火把节》:歌声与欢笑同在 (3).JPG

《七月火把节》:歌声与欢笑同在

无名公益志愿者展示才艺 (1).JPG

无名公益志愿者展示才艺 (2).jpg

(无名公益志愿者展示才艺 )

聆听爱的声音,让爱生生不息

“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党,我将用余生参加公益,直到干不动为止!”听力严重受损的志愿者沈敬福老伯这样说。

65岁的沈敬福是个老党员,加入無名公益的6年里,跟大家一起上过老山、下过红河、赴过震区,在鲁甸震区整整服务了10天。曾一口气为100余个山区孩子理好发,每提到此事,沈老伯总是说:“看到孩子们头上长虱子,我很心疼!”从此,每去学校开展公益活动就少不了他的身影。

老党员沈敬福的绣花功夫.JPG

老党员沈敬福的“绣花功夫

老党员沈敬福的绣花功夫 (1).JPG

老党员沈敬福的绣花功夫 (2).JPG

开远本地志愿者李金玲说:“参加无名公益两年来,收获很多,孩子们纯朴可爱的笑脸,期待渴望的眼神,是我们这些无名的益友们将公益坚持到底的最大动力,这样的活动定能在孩子们的心里播下爱的种子,将来成为一个有爱的人,把“无名”的爱传承下去!”

志愿者李金玲和当地妇女合影.JPG

(活动牵线志愿者和当地妇女合影)

“物资捐赠是献爱心的形式,弘扬中华民族扶贫济困的精神才是目的,希望更多人参加公益事业,助力脱贫攻坚。”無名公益负责人这样说。

IMG_3705.JPG

阿痴小学和無名公益

阿痴小学:阿痴小学位于开远市碑格乡鲁姑母村委会阿痴村,现有在校学生32名,其中建档立卡户子女22人。要斩断贫穷根就必须重视抓教育抓孩子,一直以来,中共开远市委组织部对这群孩子的成长给予了高度关注,携手社会各界爱心组织共同呵护孩子们健康成长。


阿痴小学的孩子们 (1).JPG

阿痴小学的孩子们 (2).JPG

無名公益:無名公益(爱心帮扶)公益是以弘扬中华民族扶贫济困,助人为善为宗旨的民间组织,主要针对贫困生、农村留守儿童、老人和困难家庭、福利院等困难群体开展社会救助。此行除对阿痴小学进行捐助外,5月29日还在中和营镇的绿中、咕噜两个教学点,开展了同样的献爱心助力扶贫攻坚活动。

無名公益志愿者.JPG

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网