当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委组织部到“云上乡愁书院”开展支部主题党日活动

作者:开组轩    发布于:2019-08-22    信息来源: 中共开远市委组织部

QQ截图20190821232209_副本.png

8月20日,开远市委组织部党支部到云上乡愁书院开展“‘不忘初心、牢记使命’主题教育先学先改”主题党日活动,中共开远市委常委、组织部长白茹以普通党员身份参加了活动。

学原文悟原理

-511fde2c9058fc74_副本.jpg

先学先懂,深悟主题教育内涵。活动上,市委常委、组织部长白茹原文领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神》。两位值班党员带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选)和《中国共产党章程》(节选)。通过集中学习,进一步深化了与会党员干部对“不忘初心 牢记使命”主题教育的理解,坚定了党性意识,使命意识。

QQ截图20190821223012_副本.png

1 学原文悟原理:值班党员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》_副本.jpg

思想碰撞

先找先改,理清问题抓整改。在“思想碰撞”环节,与会党员分为两组围绕“不忘初心 牢记使命 先学先改”这一主题展开热烈讨论,并绘出树形图。

2 思想碰撞:分组绘制“先学先改”树形图_副本.jpg

IMG_5459_副本.jpg

(群策群力,培育我们心中的“树”)

树形图

2 思想碰撞:值班党员讲解如何学如何改_副本.jpg

读党章 找差距

2 思想碰撞:值班党员讲解普通党员如何学如何改_副本.jpg

忆初心 履使命

“不忘初心 牢记使命”主题教育普通党员应该如何做?

IMG_5486_副本.jpg

值班党员张瑞嵘:每一个党员都要认真对照《党章》,按照党员的8项基本义务真查真改。示范带头做好服务群众的最先一公里,强化执行防止中梗阻现象,紧密联系群众切实打通服务群众的最后一公里。

“不忘初心 牢记使命”主题教育组工干部应该如何做?

IMG_5559_副本_副本.jpg

值班党员吕红玲:组工干部要学好《选编》和《纲要》用好教材、深悟主题,找准问题、真抓实改,提高政治站位、自律意识和责任心,做到理论联系实际,立足岗位、深入群众,做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部。

个人推荐

感悟感动,激励干部担当作为。在“个人推荐”环节,3位党员向大家作了推荐。两位值班党员向大家推荐了无产阶级革命家、军事家方志敏的散文《可爱的中国》,在值班党员声情并茂的朗诵中,表述了强烈的民族自信心,炽热的爱国主义精神。

3 个人推荐:值班党员声情并茂朗诵《可爱的中国》_副本.jpg

(值班党员朗诵方志敏的散文《可爱的中国》)

市委常委、组织部长白茹向大家推荐了“纪念五四运动100年文艺晚会刷屏节目《等待》致敬两弹元勋邓稼先”,勉励参会党员新时代新担当新作为,一是组工干部要有奉献精神,做任何事情不是看到希望才去,要耐得住寂寞,挡得住诱惑,守得住清苦;二是组工干部要有恒心,一项事业任何时候去做都不晚,只要肯学习,肯努力终究能成功;三是组工干部要努力奋斗,年轻干部要奋发向上,无奋斗不青春,以热情书写无悔青春,以执着诠释初心。

QQ截图20190821225248_副本_副本.jpg

(白茹为党员们推荐由王洛勇、刘琳跨时空情景演绎《等待》)

《等待》:讲述了34岁的邓稼先,告别妻子许鹿希和幼小的儿女,整整28年间,全家人聚少离多,团聚时邓稼先已是一个白发苍苍,因核辐射身患重病的老人,不久就匆匆离开了人世的为国奉献的感人故事。

3 个人推荐:市委常委、组织部长白茹推荐《等待》_副本.jpg

全体党员观看后热泪盈眶,纷纷表示:邓稼先用生命诠释了一个共产党员的初心,用高度的爱国热情担起了中华民族富强的使命,以他为代表的老一辈科学家们忘我工作、勇于牺牲的爱国精神让人动容。

邓稼先:“邓稼先为了祖国,他觉得牺牲值得;为了人民,他觉得奉献值得;为了明天,他觉得奋斗值得。他用行动诠释了什么是共产党人的初心和使命,值得我们学习和永远铭记。”“我们作为新时代的共产党人,要以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,树牢为民服务思想,勇挑重担,在工作中找差距、抓落实,在平凡的岗位上作出不凡的成绩。”

b5681403a3d929ad07694eb5a50baf5d_副本.jpg

廉政党课

防微杜渐,增强廉洁自律意识。市委常委、组织部长白茹以《谈谈党的纪律》为题为参会党员讲授廉政党课。强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须共同遵守的政治生活准则和言行规范。公务员必须带头遵守党纪国法,作为市委工作部门,更是要在公务员队伍里面,在遵守党纪国法方面作出表率。

111_副本.jpg

QQ图片20190821211905_副本.jpg

市委组织部党支部全体党员,市委老干局、市委编办、市党史办领导干部20余人参加了此次主题党日活动。

-537d3705f5a0ea7f_副本.png

(我们的种下的“树”)

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网