当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市召开中共开远市委党的建设工作领导小组会议

发布于:2019-08-28    信息来源: 开远党建网

8月25日,开远市召开中共开远市委党的建设工作领导小组会议,市级领导孔劲松、张敬东、白杰、李玉春、白茹、文颢竣等出席会议,甘加胜、宋文辉、蒋文革等列席会议。

领导.JPG

中共开远市委书记、市委党的建设工作领导小组组长孔劲松出席会议并讲话。他指出,召开市委党的建设工作领导小组会议,主要任务是总结上半年党建工作,对下一步党建工作抓什么、怎么抓作一次再强调、再安排。他要求,在工作实践中,要思考清楚几个问题:作为一名基层党组织干部,职责是什么?党的建设是什么?是由哪几个部分组成?带着问题认真学习下发的各类文件内容,结合实际回归到实践中去,才能深刻领会文件精神。

中共开远市委书记孔劲松.JPG

他强调,党的建设第一是政治建设,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正理解这三个标准,才算是政治建设做到位。政治建设中的核心是“两个维护”,贯穿于我们日常工作和生活的每一个细节,各级党组织书记以及党务工作者一定要执行到位、落到实处。第二是思想建设,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,要学深、学透、弄懂、弄实,要把理论运用到实践上来。第三是组织建设,要按照党支部规范化建设标准来建强我们的基层党组织,充分发挥好战斗堡垒作用,保持和发展党的积极性和先进性。第四是作风建设,作风和纪律不分家,作风建设和纪律建设是连在一起的,一定要狠抓落实,市委出台的《开远市关于推进干部岗位交流的暂行办法》就是作风建设、纪律建设的体现。最后,在政治、思想、组织、作风和纪律建设中,制度建设是贯穿始终的,各级基层党组织一定要把制度建设的措施具体化,把党的路线方针政策同本单位工作实际结合起来,注重顶层设计与狠抓落实相结合、继承与创新相结合、打造亮点与补齐短板相结合,把“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的导向立起来。

会议现场.JPG

会议由中共开远市委副书记、市委统战部部长、市委党的建设工作领导小组常务副组长张敬东主持。

中共开远市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长.JPG

中共开远市委常委、组织部部长、市委党的建设工作领导小组副组长白茹传达全省基层党建工作重点任务推进实训班会议精神,安排部署2019年下半年基层党建工作。

中共开远市委常委、组织部长白茹.JPG

会议还传达学习省委、州委党的建设工作领导小组会议精神;总结2019年上半年市委党的建设工作;审议通过了《开远市抓党建促脱贫攻坚工作实施方案》《开远市党建带群建实施方案》;研究审定《中共开远市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》;研究解决存在问题,对扎实抓好全市党建工作进行安排部署。


分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网