当前位置:网站首页>新闻动态>公告通知

开远市完成全年扶贫目标任务百日行动·红黑榜(第五期)

作者:    发布于:2019-01-11    信息来源:开远市讯

  乐白道街道办事处2018年第五期“红黑榜”名单

  [红榜]

  云南朋阳建设集团有限公司主动担负起社会责任,积极参与到乍黑甸社区的脱贫攻坚工作中,持续坚持在春节、中秋节等节日购买御寒衣物或月饼慰问贫困群众。并资助该社区的乍黑甸小组、左乃山小组和老黑地小组进行了建水窖、硬化场地、帮助建档立卡贫困户进行危房改造等爱心活动。截至目前,该公司累计资助该社区金额达35万余元,尽显民营企业的担当情怀,助力打赢脱贫攻坚战。

  [黑榜]

  杨琳,现年30岁,乍黑甸社区乍黑甸小组建档立卡贫困户,家中还有妻子和2岁的儿子。杨琳年纪轻轻却缺乏内生动力,长期存在“等、靠、要”思想,无论是外出务工还是发展生产,都是“三天打鱼、两天晒网”,经常偷懒到处闲逛,绝大部分的农活和家务都压在妻子的身上,导致自家土地大部分荒芜、家庭收入低,村组干部和驻村工作队员多次入户做工作,但其不仅没有从根本上转变观念,也不配合开展相关工作,家庭经济状况至今没有改观。

  灵泉街道办事处2018年第五期“红黑榜”名单

  [红榜]

  刘春荣是城干村委会上浑水塘村一位普通的彝族农民,妻子李花是村里的妇代小组长。刘春荣家里上有年龄在八旬的父母和岳父,下有正在读书的子女,双方的父母都需要其赡养照顾,在生活上并不算宽裕,但全家人还是相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立起了一个和谐美满的家庭。全家人严于律己,关爱社会,热心公益事业,做人做事以公序良俗、法律法规为标准,始终坚持不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,不信谣、不传谣的原则,还积极学习和执行党的民族宗教政策。而且一家人还满怀热忱之心,响应村里的号召,积极参加到提升人居环境专项整治等各项行动中。

  [黑榜]

  三台铺村委会老邓耳小组村民杨飞,今年24岁,是村里出了名的懒人。夫妻两个都懒懒散散,平时不好好打理农作物,经常不去干农活。等靠要思想严重,只想依赖政府帮扶;不讲究个人卫生,家里脏乱不堪也不愿意动手打扫,帮扶干部和附近邻居劝说也始终不知改进。

  小龙潭镇2018年第五期“红黑榜”名单

  [红榜]

  小龙潭镇龙潭村委会灯笼山村的唐保林,2015年被列为建档立卡贫困户,当时他家人均年收入仅为1234.8元,在镇政府的帮扶和自身努力下,唐保林边学边做,搞起了养殖业,种起了小米辣。他主动性强、人勤快,在市级挂联部门的帮扶和镇上养殖技术员的指导下,全家人不等不靠,积极发展生产,对村里其他农户起到了很好的带动作用。唐保林家现在仅存栏母猪就有20多头,两个孩子出去打工,今年人均纯收入可以达到12000多元,远远超过今年的脱贫标准,自愿脱贫。唐保林发挥自身能力,努力拼搏,走上了脱贫致富的道路,成为其他贫困户学习的榜样。

  [黑榜]

  小龙潭镇则旧村委会则旧村小组长孔学平,没有担当精神,年纪虽轻,却干事动力不足,在村民需要小组长主持事务时临阵退缩。因本村村民大多种植烤烟,每年需提前在二三月由支部书记和小组长共同配合完成烤烟煤的费用收缴工作,才能按时在七八月烤烟时节把烤烟煤拉到农户家中,保障烤烟生产,但他不积极开展工作,一直拖到6月份才由村委会选派总支委员和支部书记共同完成收费。提升人居环境意识差,不主动带动村民开展提升人居环境行动,则旧村翻修公路时,他还以路修在自家门口、过往车辆会把自己门口的路压坏等为理由,多次在施工现场阻挠村内修路修沟,在群众中造成不良影响。

  羊街乡2018年第五期“红黑榜”名单

  [红榜]

  红土村委会柏棕棚村民白杜成,十几年如一日,不论冬冷夏热,天天坚持打扫进村道路,一方面为村民的生活生产带来了美好的环境,另一方面在群众中树立了良好形象,是村民学习的好榜样。

  卧龙谷村委会七一村小组建档立卡贫困户杨成付,家有5人,家中有一个小孩在校就读小学,因家中能耕种的田地只有0.6亩,产业发展滞后,2013年被列入贫困户。杨成付具有积极脱贫的愿望,在帮扶责任人多次走访和精心指导下,通过帮扶责任人和驻村队员为其制定的帮扶措施,现在家中两个年轻人思想也比较积极,已经在外省务工,每月2800元,家中的杨成付夫妇通过自己的双手劳动致富,已经发展养殖肉牛5头,通过自身的努力来稳定家中经济收入。今年他家人均收入已经达到8000元,即将脱贫。

  [黑榜]

  卧龙谷村委会牛塘子村小组建档立卡贫困户黄忠亮,2014年被列入贫困户。家庭人口6人,房屋不收拾、不整理,脏乱差,家中遍地鸭粪鸡粪,工作人员多次做思想工作,但改进不大,自身内生动力不足,不愿上进。

  大庄回族乡2018年第五期“红黑榜”名单

  [红榜]

  罗跃光,男,1952年5月出生,原是大庄村出了名的垃圾王,多年来一直靠拣废旧物品增加收入。过去他家的室内外卫生极差,进入室内,满屋子堆的都是废旧物品。后来,罗跃光在党建指导、村组干部和帮扶干部多次入户耐心说服后,思想发生很大的变化,主动清理室内外废旧物品,并购买了桌凳;后又购买水泥、沙子等,自己动手砌花台,利用拣来的废旧轮胎自制栽花盆具,把花草栽到了轮胎上,环境卫生得到了极大的改善。

  杨存跃,男,1959年12月出生,夫妻二人均是智力残疾人,但是二人身残志坚,自力更生,不等不靠不要,在本地打零工,解决生计问题。积极参与提升人居环境行动,家里家外收拾得干干净净。积极参加村集体活动,如义务打扫村内卫生、清理沟渠等。发自内心感谢党和政府带给他们的好政策,逢人必讲党恩,颂党恩。

  [黑榜]

  马如会,女,1965年4月出生,大庄乡大庄村八组村民,建档立卡贫困户,家庭卫生脏乱差,挂包干部、工作队员、村组干部多次劝导,马如会每次都只是表面答应,却不进行实际行动。乡妇联、巾帼连心服务队、村组干部多次入户帮其清理,进行指导,但是效果不明显,刚收拾完几天,便又恢复原样。

  碑格乡2018年第五期“红黑榜”名单

  [红榜]

  鲁姑母村委会尾所左村小组村民杨是清,多年以来一直勤勤恳恳办事、实实在在做人,今年以来积极支持村小组进行提升人居环境工作,一直坚持带头在村里打扫公共区域的卫生,还和其他村民一起在入村处砌砖修建绿化带。

  小寨村委会老漆树村民小组副组长王建林放下家中事务,带领群众清粪塘与柴草堆,砌排水沟,改善人居环境。

   [黑榜]

  鲁姑母村委会鲁姑母村小组建档立卡贫困户王正福,一向好吃懒做,不仅自己家里面卫生脏乱差,还不积极支持村小组提升人居环境建设。挂钩联系人今年以来多次到他家里面为其打扫卫生,他也不理解,每次村小组通知建档立卡贫困户在村里打扫公共区卫生,他都找借口回避。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网