当前位置:网站首页>>基层党建>>基层党建创新提质年

开远市羊街乡以党建力量引领抗旱保收

作者:张耀匀    发布于:2019-06-05    信息来源: 开远党建网

在抗旱工作中,羊街乡抓统筹巧部署,充分发挥党组织带头和党员干部先锋模范作用,整合力量,全员抗旱保收成。

高度重视,统筹安排早部署。乡党委政府根据《开远市抗旱应急九条措施》及时制定了《羊街乡关于切实做好抗旱救灾工作的通知》,迅速召开旱情调研和分析研判,并根据全乡灾情召开工作研究部署会,按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,抓住重点,统筹安排。

羊街乡乡长实地查看水泵情况.jpg

(羊街乡乡长实地查看水泵情况)

压实责任,冲锋在前做示范。按照“主要领导抓全乡,包村领导分片抓”的思路,以农业综合服务中心为牵头部门,各级党组织共同推进,层层传导压力,层层落实责任,主要领导带头深入村寨调研灾情和查看水源点,当场研究抗旱对策,协调解决抗旱工作中出现的各类困难,并对下一步工作作出指导,通过压实责任,做到事有人盯、事有人管、事有人做,全力做好保饮水、保民生、保稳定的抗旱救灾工作。

羊街乡党委书记马超到马桑村实地查看水源点情况.jpg

(羊街乡党委书记马超到马桑村实地查看水源点情况)

羊街乡党员领导干部了解旱情.jpg

(羊街乡党员领导干部了解旱情)

党员干部拉水抗旱保生产.jpg

(党员干部拉水抗旱保生产)

整合力量,全员抗旱保收成。各级党组织负责人紧密结合“基层党建创新提质年”和党建脱贫"双推进"工作,践行官僚主义、形式主义专项整治工作,发挥党员先锋模范作用,进一步转变思想、转变工作作风,强化执行力提升,带领党员投身到一线开展抗旱保生产生活工作,动员群众参与,和群众同工同劳,拉水送水,铺管引水,切实发挥党组织战斗堡垒作用。进一步整合力量,乡党委和基层党组织积极争取社会力量,在保证人畜饮水情况下,会同烟站等部门做好抗旱保苗工作,在马桑村新建取水点1处,使人财物力作用得到充分发挥。

蒲管道引水.jpg

(蒲管道引水)

羊街乡在宗舍村的取水点之一.jpg

(羊街乡在宗舍村的取水点之一)

截止目前,全乡共投入防汛抗旱资金29.8万元,防汛抗旱人员1500余人,出动抗旱运水车辆20余辆820余车次,抗旱用电2.5万度。 

图片来源:羊街乡党委

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网