当前位置:网站首页>>基层党建>>党支部规范化建设

中共开远市委教育工委:“党建书包”力促“万名党员进党校”全覆盖出实效

发布于:2019-05-28    信息来源: 开远市委教育工委

中共开远市委教育工委在“万名党员进党校”中,重组织、强措施,结合教育工作实际,积极开展“党建书包”送教上门活动,对因病长期卧床、长期居住外地不能参加培训的离退休老党员,进行“一对一”结对服务,让党员教育培训全覆盖,出实效。

耐心讲解《万名党员进党校学习材料》.jpg

(耐心向老党员讲解《万名党员进党校学习材料》)

高度重视,让培训有保障。成立“万名党员进党校”培训工作领导小组,明确职责任务,制定下发《开远市教育系统“万名党员进党校”培训工作实施方案》《关于开展“万名党员进党校党建书包”送教上门活动的通知》等文件,对开展“万名党员进党校”培训工作作出全面部署,对“党建书包”送教上门活动进行周密安排。

1 下发的方案通知.jpg

(下发的方案通知)

合理设置,让培训有实效。在学习课程设置上下功夫,结合当前教育工作实际,把党建书籍《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《开远市教育体育局扫黑除恶知识读本》《开远市教育扶贫资助政策》等宣传材料,连同党员徽章、政治生日纪念卡等作为“党建书包”主要内容。

2 党建书包内容2.jpg

2 万名党员进党校党建书包必选内容.jpg

(“党建书包”主要内容)

结对服务,让培训有温度。在职党员“一对一”结对服务退休党员,采取送教上门、邮寄送达等方式,将党建书包和党建书籍送到289位离退休老党员手中。在“党建书包”送教上门活动中,结对服务党员与老党员一起重温入党誓词、学习党章党规、诵读习近平总书记系列重要讲话,通过与老党员面对面交流、手拉手交心,让老党员实实在在感受到党组织的关怀温暖。

送教上门.jpg

(结对服务党员送教上门)

快递送达.jpg

(快递送达“党建书包”)

2018年以来,共集中开展“万名党员进党校”3期,补训1期,通过“万名党员党建书包”送教上门活动,实现市教育系统党员第一轮教育培训全覆盖。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网