当前位置:网站首页>>脱贫攻坚>>工作要闻

中共开远市委组织部携手爱心人士到碑格乡献爱心

发布于:2019-01-15    信息来源: 开远党建网

  12月27日上午,开远市委组织部携手红河州益大经贸有限公司、开远辰茂隆公司两家企业的爱心人士走进开远市碑格乡阿痴小学、碑格中心幼儿园献爱心,共捐赠了价值6.5万元的爱心物资。

  

  (爱心资助)  

  捐赠仪式上,开远市委非公党工委书记蒋伟代表市委组织部对爱心人士心系贫困山区、心系孩子健康成长表示衷心的感谢,同时也表达了市委组织部对碑格乡教育工作的期许,要求乡党委、政府要进一步加大对教育事业的关心和支持力度;学校要抓好常规管理,注重德育工作,教会学生知礼仪,感党恩;希望孩子们在学习生活中将社会各界的关爱,转化为努力学习的强大动力,用心学习,快乐成才。

  

(开远市委非公党工委书记蒋伟发表讲话)   

  碑格乡党委副书记、乡长李建荣向爱心人士介绍了碑格乡整体贫情,并对爱心人士对碑格乡的资助表示由衷的感谢,表示碑格乡党委、政府将一如既往地重视教育,关心支持学校工作,并监督学校履行好办学责任,切实为碑格乡的脱贫攻坚提供坚强的教育保障。

 

  (碑格乡党委副书记、乡长李建荣发表讲话)

  爱心人士红河州益大经贸有限公司总经理江海燕女士是“随手公益”个旧团队的志愿者,坚持慈善事业已有4年,她一直坚信读书能改变贫困山区孩子的命运,教育可以开创贫困地区美好的未来。她说:“希望更多的企业和企业家积极参与到捐资助学活动中来,播撒爱的阳光,奉献爱心,助力脱贫攻坚。”

 (红河州益大经贸有限公司总经理江海燕)

  碑格中心学校校长表示,学校今后将着力提高教学水平和管理水平,着力在改变孩子们思想观念上下功夫,让孩子们健康成长成才,不负党委政府、社会和家长的期望。

  

   爱心人士代表发言

  

    学生代表发言

  

    (爱心人士帮孩子们穿新衣服)

  

    (穿上新衣和新鞋的孩子们)

 

  予人玫瑰,手留余香,帮助一个贫困学子,就是帮助一个贫困家庭。本次爱心活动共捐助了40床棉被、45套抓绒外衣、35双运动鞋和100箱进口食品,这些物品包含着江海燕女士、李建英女士、黄泽京先生(澳大利亚华人)、傅滢曳女士对贫困山区孩子们浓浓的爱意。

  

  

  近期,由开远市委组织协调,江海燕女士联系,“随手公益—北京”筹集的1.5万件衣物将陆续运往碑格乡,捐赠给当地贫困群众。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网